Victoires de la RCA et du Malawi en éliminatoires de la CAN 2021

Publié le 14 novembre 2019 , 3:36
Mis à jour le: 13 novembre 2019 10:36 pm

Bangui (Republique Centrafricaine) 13 nov. 2019 22:36

La République centrafricaine (RCA) et le Malawi ont commencé leur campagne de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2021 par des victoires à domicile. La RCA a marqué le premier but de la phase de groupes après seulement cinq minutes par Vianney Mabide, qui évolue au Maroc, lors de la victoire 2:0 sur le Burundi. Le deuxième but a été marqué par Louis Mafouta, né en France, qui joue au RC Grasse en quatrième division française . Les deux autres équipes du Groupe E le Maroc et la Mauritanie s’affronteront le vendredi 15 novembre. La victoire du Malawi, 1:0 sur le Sud-Soudan, est venue de l’attaquant des Orlando Pirates Gabadinho Mhango. A la 67ème minute, Mhango qui a reçu une balle de Gerald Phiri Jr est allé battre deux défenseurs à l’intérieur de la surface, puis a décroché une puissante frappe que Majak Mawith, le gardien du Sud-Soudan, n’a pas réussi à arrêter. Ce fut cependant un match difficile pour le Malawi, qui a eu du mal à trouver la fluidité au début de la partie, tandis que le Sud-Soudan tirera quelques points positifs de la rencontre. Les locaux ont trouvé deux fois les montants des buts adverses. Les deux autres équipes du Groupe B sont le Burkina Faso et l’Ouganda. Le Cameroun est qualifié pour la phase finale en tant qu’hôte, mais participe à la campagne de qualification pour s’entraîner à la compétition, de sorte qu’une seule équipe du Groupe F participera à la phase finale. Les deux premiers des 11 groupes restants se qualifieront pour la phase finale de 2021 au Cameroun.